Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!

Хорошая посуда стоит совсем не дешево, и, конечно, нам хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Но часто мы даже не подозреваем, что уничтожаем посуду своими руками: от неправильного использования она портится гораздо быстрее. Приводим 10 ситуаций, которые чаще всего происходят на кухне.

Заливаем сковороду холодной водой

Никогда не погружайте горячую кастрюльку в холодную воду. Из-за большой разницы температур происходит термальный шок. Это ведет к деформации краев, дна посуды и появлению трещин. Если дно сковороды или кастрюли деформировалось, она перестанет быть устойчивой, что неудобно да и опасно. Деформация может также привести к отслоению антипригарного покрытия.

Перегреваем посуду с антипригарным покрытием

Используйте только средний или слабый огонь для посуды с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Высокие температуры со временем разрушают покрытие, и непригораемая посуда начинает выделять вредные испарения, которые вредны для здоровья. Слышали про симптомы полимерного гриппа? Также его называют «тефлоновым».

Добавляем соль в холодную воду

Замечали когда-нибудь на дне кастрюли из нержавеющей стали белые точечки, которые невозможно отмыть? Они появляются от соли, которую иногда добавляют сразу в холодную воду во время варки макарон, например. Соль в холодной воде плохо растворяется и просто оседает на дно, оставляя белесые разводы. Больше так не делайте и сыпьте соль уже в кипящую воду.

Замачиваем посуду из чугуна и дерева

Такой распространенный способ мытья посуды не годится для чугунных сковородок, деревянных разделочных досок или лопаток. Деревянные принадлежности просто размокнут и могут расклеиться. А замачивание чугунной посуды приведет к тому, что разрушится ее защитный слой (жировую или масляную прослойку чугунной посуды, которая предотвращает изделие от ржавчины и пригораний). Чугун просто начнет ржаветь.

Используем каменные или стеклянные разделочные доски

Доски из стекла, мрамора или гранита выглядят очень стильно и профессионально, их удобно мыть, но, к сожалению, они могут затупить ваши ножи. Поэтому, если ножи у вас хорошие, и вы ими дорожите, используйте лучше деревянные или пластиковые доски.

Готовим кислую пищу в алюминиевой кастрюле

Никогда не готовьте кислые томатные супы или винные соусы в алюминиевой или чугунной посуде. Кислота будет вступать в реакцию с металлом и просто испортит вкус блюда. Если планируете тушить или варить что-то кислое в течение длительного времени, то выбирайте керамику, эмаль, или другой материал, не реагирующий на кислую пищу.

Неправильно ухаживаем за посудой с антипригарным покрытием

Когда моете посуду с антипригарным покрытием, не используйте никаких абразивных материалов: металлических спонжей и очищающих паст. Они просто поцарапают материал.

Неправильно чистим чугун

Не используйте средство для мытья посуды, отмывая чугун, поскольку мыло уничтожает жир, а пористый чугун, как известно, покрыт тонким защитным слоем жира, который должен становиться со временем только лучше. Однако, эту проблему можно легко решить, просто смазав еще раз чугунную сковороду растительным маслом, с обеих сторон. Смазали? Положите в духовку (350 градусов) примерно на час.

Неправильно храним посуду

Приборы ножи и другие приспособления легко портятся и царапаются, если постоянно соприкасаются друг с другом. Чтобы таких проблем не возникало во время хранения, прокладывайте их бумажными или кухонными полотенцами. Чтобы не царапались ножи, купите магнитную планку на стенку или деревянную подставку, которая будет их защищать. А деревянные лопатки и ложки лучше хранить в открытой подставке, им нужна хорошая вентиляция.

Полагвемся во всем на посудомоечную машину

Бесконечно длинный список испорченных вещей появляется из-за слишком высокой температуры в посудомоечной машине. Поэтому оставьте посудомойку для тарелок и кружек, а другие вещи мойте руками.

Нельзя мыть: Чугунную посуду, все алюминиевое, хорошие ножи, деревянные лопатки и разделочные доски, медную посуду, вещи из мягкого пластика, посуду с серебряными или золотыми деталями, хрусталь, китайский фарфор, керамическую и оловянную посуду.

 

 


Источник: Как мы портим свою посуду каждый день. Не делайте так!
Автор:
Теги: Полезные советы Посуда день алюминиевый белые белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства