Никаких просроченных продуктов!
Поддерживать идеальный порядок на полках холодильника вполне реально. Для этого достаточно регулярно проводить «гастрономическую ревизию». Ведь забытый на дальней полке кусок сыра или заплесневелая картофелина в ящике для овощей запросто может стать причиной появления стойкого неприятного запаха, от которого сложно избавиться.
Не стоит хранить просроченную еду, она преждевременно портит свежие продукты.
Своевременная разморозка холодильной камеры
Если речь идет об устройствах капельного типа, их необходимо регулярно размораживать и мыть. Иначе на внутренних стенках будет накапливаться наледь и бактерии.
Холодильники с функцией Ноу Фрост в размораживании не нуждаются. Их достаточно периодически мыть.
Важно: производители рекомендуют мыть Ноу Фрост холодильники 1-2 раза в год. Однако, если обнаружите завалявшиеся продукты, их лучше выбросить, не раздумывая. Иначе может возникнуть плохой запах.
Уход за уплотнителями
Часто неприятные запахи появляются из-за скопления патогенных микроорганизмов или плесени на дверных уплотнителях. Поэтому во время мойки нужно обрабатывать моющими средствами не только ящики и полки, но и прорезиненные вставки на дверцах. Быстро вымыть уплотнитель и при этом не повредить его, поможет обычная зубная щетка.
Контроль состояния упаковки продуктов
Некоторые продукты из повседневного рациона имеют стойкий запах, который мгновенно распространяется по холодильной камере. Хранить их следует в упакованном виде:
- в банке с крышкой,
- герметичном контейнере,
- закрытом пакете.
Упаковка позволит «изолировать» сильные ароматы. Соответственно, продукты-сорбенты (те, что быстро впитывают запахи) будут в полной безопасности.
Использование приспособлений для нейтрализации запахов
Лучший способ предотвращения неприятных запахов в холодильной камере — использование поглотителей. Это могут быть:
- саше,
- гелевые блоки,
- пластиковые шарики.
Их принято устанавливать в отделениях с особо ароматными продуктами питания: на полке с мясом, рядом с ячейкой для яиц или в ящике для овощей и свежей зелени.
Также можно использовать пищевую соду, активированный уголь и даже ржаной хлеб.
Вышеперечисленные меры — эффективная профилактика. Они препятствуют появлению стойкого «амбре» внутри холодильника, тем самым здорово облегчают жизнь пользователей. Ведь борьба с плохими запахами требует усилий, поэтому может затянуться надолго.
Комментарии (2)