Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как использовать сливочное масло

Один из продуктов, который практически всегда можно найти в холодильнике, — это сливочное масло. Его не только намазывают на хлеб. Еще на нем жарят, добавляют в крем и тесто, совершая одни и те же ошибки. Из статьи вы узнаете, как использовать сливочное масло правильно, чтобы полностью сохранить его вкус.

Кашу маслом не испортишь! «Со вкусом» полностью согласны с этой поговоркой. Ведь нежный сливочный привкус только сделает блюдо лучше. А вот в отношении прочих способов применения стоит быть более осторожными. У сливочного масла низкая точка дыма, оно очень быстро начинает подгорать. Потому, чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать этим правилам.

Как правильно использовать сливочное масло на кухне

  1. Температура

    Структура масла в первую очередь зависит от температуры. В холодильнике оно замерзает, а при термической обработке превращается в жидкость. В разных рецептах используется своя форма масла. Особенно важно соблюдать рекомендации, когда готовите выпечку.

    Если в шагах приготовления указано, что сливочное масло должно быть размягченным, используйте именно такое. Подтаявшее масло, в отличие от жидкого, делает выпечку воздушной и нежной.

    Охлажденное и твердое масло подойдет для песочного теста и слоеной корочки. Если же рецепт требует использования растопленного жидкого продукта, тогда убедитесь, что масло остыло. Объединяя его с яйцами, вы рискуете получить яичницу.

  2. Замена

    Эксперименты в кулинарии всегда приветствуются. Но перед тем, как пробовать заменить сливочное масло другим похожим по консистенции продуктом, взвесьте все за и против. В процессе приготовления выпечки лучше придерживаться классических рекомендаций. В ином случае результат может быть неоднознчным. А вот с обжариванием продуктов можно поиграть.

  3. Время добавления

    Благодаря молочным частицам в масле блюда, в которые его добавляют, становятся еще вкуснее. Но вот использовать продукт для приготовления пищи на высоких температурах лучше не стоит. Частицы быстро сгорают, а масло начинает дымиться.

    Если сливочный вкус — неотъемлемая часть блюда, добавьте масло в конце жарки. Или быстро обжарьте ингредиенты вначале. Кстати, если продукты будут полностью покрывать дно сковороды, это даст вам немного времени до того, как сливочное масло начнет подгорать.

  4. Вкус

    Сливочное масло отлично подчеркивает вкус блюд, но он может стать еще выразительнее, если использовать добавки. Разные специи, травы и соль сделают сливочную заправку более пикантной. Нужна кислинка? Добавьте немного лимонного сока или уксуса. А остроту даст чеснок или перец чили.

  5. Соль

    Во многих, в особенности иностранных, рецептах указывают, что масло должно быть соленым или нет. Этот аспект очень важен, и его нужно учитывать. Если в состав блюда входит соленое масло, скорее всего, при использовании обычного вкус получится пресноватым. И наоборот: если добавить подсоленное масло в сладкую выпечку, рискуете ее испортить.

Собрались приготовить очередной кулинарный шедевр? Убедитесь, что не испортите его неправильным использованием масла. Этот удивительный продукт способен в разы улучшить вкус и подчеркнуть прочие ароматы, если вы знаете, когда его добавить.

 

 


Источник: Как использовать сливочное масло
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости масло аромат блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Каким должно быть сливочное масло
Каким должно быть сливочное масло
3
Человек познаёт мир 07:27 19 июн 2024
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов
9
Здесь только хорошие новости! 16:00 10 сен 2018
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
2
Человек познаёт мир 02:30 09 мар 2024
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
Выяснила, какое слово на упаковке указывает на натуральное сливочное масло. Рассказываю
19
Здесь только хорошие новости! 06:29 30 сен 2020
Сливочное масло, еда и кошка Багира
Сливочное масло, еда и кошка Багира
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 30 окт 2016
Как использовать масло из-под селедки
Как использовать масло из-под селедки
0
Сайт обо всём и для всех 17:54 29 фев 2024
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
0
Человек познаёт мир 08:30 06 дек 2023
15 способов использовать кокосовое масло: для красоты, здоровья и дома
15 способов использовать кокосовое масло: для красоты, здоровья и дома
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 25 май 2025
Какое масло стоит использовать на кухне, а какое лучше избегать
Какое масло стоит использовать на кухне, а какое лучше избегать
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:18 21 июл 2024
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
Домашнее масло за 15 минут. Делаем из одного ингредиента: сметаны
29
Здесь только хорошие новости! 10:09 01 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства