Ароматный, нежный, питательный суп-пюре с грибами порадует и взрослых, и детей! Его пищевая ценность дарит длительное ощущение сытости, а пикантный вкус запоминается надолго. От грибного супа-пюре не отказываются даже гурманы! Высокое содержание белка и почти полное отсутствие жиров делают это блюдо оптимальным вариантом для детского рациона и диетического питания.
Суп пюре с грибами и сливками
Ингредиенты
Грибы | 150 граммов |
Картофель | 4 штук(и) |
Морковь | 1 штук(и) |
Лук | 1 штук(и) |
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Суп-пюре с грибами
Как готовить суп-пюре с грибами без мяса? Очень просто! Возьмите продукты по списку:
- Грибы (шампиньоны) 150 грамм.
- Картофель 3-4 средних клубня.
- Морковь 1 штука.
- Лук 1 штука.
- Зелень свежая по вкусу.
- Соль.
- Специи по желанию.
- Масло для обжаривания.
Картофель измельчите в кубики небольшого размера. Морковь с луком следует очистить, промыть и измельчить на терке. В сковороду влейте масло, после чего слегка обжарьте морковь с луком. Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите морковь с грибами на тарелку, а в сковороду поместите подготовленные грибы. Их следует обжаривать в течение 8-10 минут. Картофель отварите до готовности, после чего слейте половину отвара в отдельную емкость. Используя блендер, приготовьте жидкое картофельное пюре, затем добавьте к нему морковь с луком, обжаренные грибы, соль, выбранные приправы и измельчите снова блендером.
Если суп получается слишком густой, добавьте к нему картофельного отвара. Готовое блюдо подавайте с гренками, украсив его свежей зеленью.
Суп-пюре из грибов со сливками
Сливочный суп-пюре обладает особым нежным вкусом, он питательнее и больше нравится детям, хотя и взрослые с удовольствием есть это аппетитное блюдо с восхитительным грибным ароматом. Чтобы приготовить суп пюре из грибов со сливками, вам понадобятся следующие продукты:
- Куриный бульон 500 мл.
- Картофель 3-4 штуки.
- Лук 1 штука.
- Сливки 33% 500 мл.
- Шампиньоны 500 грамм.
- Масло сливочное 50 грамм.
- Соль.
- Зелень.
Картофель и лук очистите и вымойте. Грибы нарежьте мелко, лук нашинкуйте с помощью ножа, а картофель нарежьте брусочками и отварите его в курином бульоне. В сковороде растопите масло, добавьте лук с грибами и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Затем переложите все в кастрюлю с картофелем, измельчите блендером. Поставьте суп снова на огонь, вскипятите, после уменьшите огонь и аккуратно вливайте сливки, постоянно помешивая. Посолите, доведите снова до кипения, после чего суп можно снимать с плиты.
Готовое блюдо подается с зеленью и сухариками. Приготовить к обеду грибной суп-пюре несложно, зато полученный результат превзойдет все возможные ожидания! Приятного аппетита!
Комментарии (0)