Натираем кабачки и добавляем к ним фрикадельки. Потрясающий обед на всю семью за 30 минут! Когда хочется сытный, вкусный и полноценный обед, а времени в обрез – мы готовим это блюдо! Настоящий рецепт - выручалочка! Делимся с вами, друзья!
- кабачки 500 гр
- яйцо 2 шт
- белок 1 шт
- мука 2 ст.лож
- чеснок 1-2 зуб
- сыр 50 гр
- соль, черный перец
- фарш куриный (или индейки) 400 гр
- хрен 1 ч.лож
- сыр 1 ст.лож
- лук 1 шт
- чеснок 1 зуб
- желток 1 шт
- сухари 2 ст.лож
- растительное масло 2 ст.лож
- зелень петрушки
- соль, черный перец
Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. Приправляем солью и перцем по вкусу. Не забываем про сухари и зелень. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Кабачки натрем на крупной терке, отожмем. Добавим сыр (немного, натертого на крупной терке), яйца и белок который остался от фарша. Сюда же муку и соль с перцем. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее кабачковое суфле. Фрикадельки выкладываем на кабачки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. По времени – 35-40 минут. Минут за пять до готовности посыпаем натертым сыром. Достаем из духовки, даем немного остыть и зовём семью обедать!
Этот рецепт выручает нас постоянно. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат просто обалденный! Очень нежно, вкусно и сытно! Друзья, готовьте обязательно!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)