Пока у кабачков тонкая кожица, блюдо получается особенно вкусным. Считаю его ленивым, потому что готовится без хлопот: быстро натираю кабачки, отжимаю от воды, перемешиваю с парой-тройкой других ингредиентов. Дальше все сделает за полчаса духовка. Полезная и здоровая еда, летом не упускаем момент и запекаем! Готовая запеканка не разваливается, кусочки после нарезки держат форму.
Запеканка подходит для низкоуглеводного питания.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
кабачки молодые |
500 г |
сыр |
100 г |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
куркума |
1 ч. л. |
тыквенные семечки |
2 ст. л. |
кокосовая мука |
2 ст. л. |
зелень рубленая |
3 ст. л. |
прованские травы |
по вкусу |
яйца куриные |
3 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Выбираем молодые тонкокожие кабачки, внутри которых еще не образовались семена. Моем, отрезаем кончики, натираем плоды на средней терке. Отжимаем влагу (удобно это делать через сито).
ШАГ 2/7
В натертые и отжатые кабачки разбиваем яйца, солим по вкусу, натираем сыр и выдавливаем чеснок. Чтобы загустить массу, насыпаем кокосовую муку и смолотые тыквенные ярко-зеленые семечки. Приправляем куркумой, перцем, прованскими травами или любимой приправой по вкусу. Лучше добавлять приправы с выраженным вкусом и остринкой, остальные ингредиенты практически пресные. Сыр берем из наличия, у меня 80 г моцареллы и 20 г пармезана.
ШАГ 3/7
Мелко нарезаем зелень. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем.
ШАГ 4/7
Запекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°C.
ШАГ 5/7
Подаем с ложкой сметаны.
ШАГ 6/7
Я запекала порционно, а остаток — в форме на 2 порции.
ШАГ 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии (0)