Сезон кабачков на подходе, пора запасаться новыми рецептами. Наша кабачковая икра «Домашняя» готовится немного необычно, но точно покорит всю твою семью.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА «ДОМАШНЯЯ»
Это блюдо является самой доступной и вкусной холодной закуской. В нём содержится витамин Е, а также много клетчатки. Благодаря ей блюдо отлично усваивается. Идеальное время для заготовки икры — с середины лета до середины осени.
Икра запросто может дополнить свежесваренный рис или подсушенный на сковороде хлеб. Она также будет замечательным перекусом сама по себе, а приготовить ее не составит труда. Этот вариант больше подойдет не для консервации, а для перекуса на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных кабачка
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 небольших луковицы
- 2 помидора
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно вымой все овощи и нарежь небольшими кусочками.
- Положи все ингредиенты в рукав для запекания. Туда же налей масло и добавь специи по вкусу.
- Тщательно встряхни содержимое пакета, чтобы всё перемешалось, и сделай в нём несколько проколов.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи рукав на противень и запекай около часа.
- Осторожно, чтобы не обжечься, разрежь пакет и слей овощной сок. Сами овощи выложи в большую емкость.
- Пюрируй их блендером, понемногу добавляя сок.
Свежие кабачки отлично подходят для запеканок с сыром и картофелем. Также можно их приготовить в сметане с чесноком и яйцом.
Использование духовки и рукава для запекания значительно упрощает процесс приготовления блюд из кабачков. Да и масла можно использовать гораздо меньше. Приятного аппетита!
Комментарии (0)