Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кабачки + фарш + рис – просто объедение, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Это блюдо по вкусу немного напоминает голубцы, но выходит даже сочнее. И готовить проще. Мне нравится использовать смешанный фарш (курица и свинина), но можно взять любой. Кабачки нужные молоденькие, небольшого размера, у них очень тонкая нежная кожура, которую не нужно срезать. Всего на среднюю форму уйдет 3-4 кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • мясной фарш (свинина + курица) – 600 г
  • рис отварной – 80 г
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 300 мл
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке – рецепт с фото:

К мясному фаршу добавляем рис, который предварительно отварили до полуготовности. Рис должен быть уже остывший.

Лук нарезаем мелким кубиком и тоже добавляем в фарш.

Также добавляем рубленую зелень и чеснок через пресс.

Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые специи.

У молодых кабачков срезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем кольцами. Кожуру можно не очищать.

Берем подходящую форму для запекания. Между кольцами кабачков укладываем небольшое количество фарша, как показано на фото. Кладем в форму.

Для приготовления заливки соединяем сметану с кетчупом, немного солим и перчим.

Немного разбавляем водой и хорошо размешиваем.

Кабачки с фаршем в форме заливаем сметанным соусом.

Сверху присыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 1,5 часов.

Аппетитные кабачки с фаршем в духовке готовы! Подаем горячими, можно со сметаной.

Приятного аппетита!


Источник: Кабачки + фарш + рис – просто объедение, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест
Автор:
Теги: блюда из фарша овощные блюда готовить день кабачок просто рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства