Так случилось, что я считаю, что любое мясо будет невкусным, даже если оно хорошо приготовленное, но если к нему не подадут соус! Да! Я люблю соусы! Разные!
Чем хороши соусы - это тем, что они как правило , готовятся очень просто и вкусно, но при этом, отлично раскрывают и подчеркивают тот или иной вкус мяса.
Тот соус, который я хочу показать сегодня вам, очень освежающий! Да, некоторые скажут, что он немного островат, но он таким и должен быть! А его изумрудный цвет не просто украшает любое блюдо, но и поражает любого, кто его делает или просто видит.
Этот соус подходит к мясу, рыбным блюдам и даже к овощным оладьям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Половина одного крупного зеленого кислого яблока (примерно 100 грамм);
1 большой пучок свежей петрушки (грамм 70);
2 ст.л. растительного масла;
Половина чайной ложки соли;
3-4 зубчика свежего чеснока;
2 столовые ложки холодной воды.
фото bonappetit.com
ГОТОВИМ
- Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и режем на небольшие кусочки;
- Чеснок очищаем;
- Яблоко , чеснок, оливковое масло и соль взбиваем в блендере;
- Далее добавляем помыту и порезанную крупно петрушку. И вновь взбиваем.Если сока мало, добавьте воду;
- Взбиваем пульсируя до однородной массы;
фото bonappetit.com
Соус готов! Приятного аппетита!
Комментарии (2)