Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Из чего приготовить домашний мармелад, чтобы за ним выстроилась очередь из желающих

Для любителей сладостей, для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или просто хочет порадовать своё семейство полезными вкусняшками – домашний мармелад, приготовить который можно практически из любого продукта, находящегося у вас под рукой.

1. Яблочно-грушевый

Яблочно-грушевый мармелад.

Как правило, яблочно-грушевый мармелад на пектине – классика, которая с первого укуса радует ярко выраженным фруктовым вкусом и невероятно нежным ароматом. А ещё, такие конфетки можно давать даже деткам с раннего возраста, только в том случае, если вы исключите из состава вино, отдав предпочтение воде.

Ингредиенты:

• Масло подсолнечное - 1-2 ч.л;
• Яблоки зелёные среднего размера - 2 шт;
• Груши среднего размера - 2 шт;
• Вода или сухое белое вино - 1 чашка;
• Сахар - 1 чашка;
• Пектин - 1 ч.л;
• Корица молотая - на кончики ножа;
• Орех мускатный молотый - на кончики ножа;
• Ваниль - на кончике ножа;
• Гвоздика молотая - на кончике ножа;
• Сок лимонный - 2 ч.л.

Домашний мармелад из яблок и груш.

Способ приготовления:

• Яблоки и груши вымыть;
• Очистить кожуру и удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать средними брусочками;
• Переложить в глубокую небольшую кастрюлю;
• Залить стаканом воды или вином;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Готовить 20-25 минут, периодически помешивая или до тех пор, пока яблоки и груши не станут мягкими;
• Снять с огня;
• Слегка остудить и пересыпать тушёные фрукты в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся пюре протереть через мелкое сито или через марлю в чистую кастрюлю;
• Смешать корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех и половину чашки сахара между собой;
• Добавить во фруктовое пюре и тщательно перемешать;
• Кастрюлю отправить на средний огонь и готовить ещё минут 15-20 пока пюреобразнная масса не начнёт загустевать и тянуться за ложкой;
• Снять с огня и добавить сахар, смешанный с пектином;
• Тщательно перемешать и вернуть кастрюлю на огонь;
• Постоянно помешивая, довести до кипения;
• Затем проварить ещё 2-3 минуты (или до полного растворения сахара);
• Снять с огня и перелить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Отправить в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания;
• Перед подачей готовый мармелад нарезать небольшими равномерными кусочками;
• При желании можно посыпать сахарной пудрой или тёртыми орехами.

2. Свекольно-ягодный

Ягодно-свекольный мармелад.

Ещё один оригинальный рецепт домашнего мармелада – это лакомство, приготовленное из обычной свеклы в сочетании с ягодами. Получается невероятно вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

• Вода - 0,5 стакана;
• Агар-агар - 1,5 ст.л;
• Ягоды (свежие или замороженные) - 1 стакан;
• Свекла маленькая - 1-2 шт;
• Мёд - 1 ст.л;
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Вкусный и полезный свекольный мармелад.

Способ приготовления:

• Агар-агар смешать с водой;
• Тщательно перемешать и вылить в сотейник;
• Хорошенько взбить и оставить на 5-7 минут;
• Ягоды при необходимости разморозить;
• Свёклу вымыть;
• Очистить, нарезать произвольными кусочками;
• Переложить в чашу блендера;
• Всыпать ягоды;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся пюре протереть через мелкое сито;
• Затем добавить мёд, сок лимонный и вновь перебить;
• Переложить в сотейник к агар-агару;
• Перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока пюре не начнёт тянуться за ложкой;
• Снять с огня;
• Разлить по формочкам, предварительно смазав их подсолнечным маслом (без запаха) или застелив пергаментом;


• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.

3. Шоколадный

Шоколадный мармелад.

Вряд ли есть что-то вкуснее шоколада. Хотя, если так подумать, то шоколадный мармелад нисколько не уступает плиточке любимого шоколада. А приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Впрочем, по желанию можно добавить начинку из орехов, сухофруктов и даже острого перца.

Ингредиенты:

• Какао порошок - 3 ст.л;
• Сахар - 2 ч.л;
• Агар-агар - 0,5 ч.л;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Вода - 0,5 стакана;
• Ассорти ореховое - 1 горсть;
• Курага - 1 горсть.

Нежнейший шоколадный мармелад.

Способ приготовления:

• Орехи подробить до консистенции крупной крошки;
• Курагу тщательно промыть под холодной проточной водой;
• И нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с орехами;
• Какао смешать с сахаром;
• И пересыпать в кастрюлю с водой;
• Агар-агар смешать с молоком и вылить в кастрюлю к какао;
• Аккуратно перемешать и поставить на средний огонь;
• Довести до кипения;
• Затем проварить 2-3 минуты и снять с огня;
• Смесь из сухофруктов и орехов рассыпать по силиконовым формочкам и сверху залить шоколадной массой;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• После отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей готовый мармелад достать из формочек и по желанию посыпать меленой корицей.

4. Кока-кола

Мармелад из кока-колы.

Несмотря на то, что кока-кола не может похвастаться своей полезностью, но тем не менее, её любят во всём мире. Впрочем, есть за что. Её можно использовать не только в качестве бытового лайфхака, а и в качестве основы для мармелада.

Ингредиенты:

• Кока-кола - 1 банка;
• Желатин - 2 пакетика;
• Вода - для размачивания желатина;
• Сахарная пудра;
• Корица молотая.

Мармелад со вкусом колы.

Способ приготовления:

• Желатин развести с водой;
• Затем смешать с кока-колой;
• После тщательно перемешать;
• Разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Затем достать мармелад из формочек;
• И обвалять в смеси из сахарной пудры и корицы.

5. Из варенья

Домашний мармелад из варенья.

Домашний мармелад из любимого варенья – прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Готовится быстро, выглядит аппетитно, а вкус и вовсе ни с чем не сравнится, да и пользы в нём гораздо больше, чем в разрекламированных магазинных сладостях.

Ингредиенты:

• Варенье любое - 1 чашка;
• Желатин - 4 ч.л;
• Вода - 1,5 стакана;
• Лимон - 0,5 шт.

Быстро, вкусно и полезно.

Способ приготовления:

• Половину стакана тёплой воды смешать в миске с желатином;
• Размешать и оставить набухать;
• Остальную воду развести с вареньем;
• И перелить в сотейник;
• Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты;
• Затем снять с огня;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• После выдавить сок половины лимона и добавить желатин;
• Тщательно перемешать;
• Перелить в чашу блендера и взбить до однородной массы;
• Разлить по формочкам;
• Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Перед подачей при желании готовый мармелад можно обвалять в семенах кунжута.

 

 


Источник: Из чего приготовить домашний мармелад, чтобы за ним выстроилась очередь из желающих
Автор:
Теги: Десерты рецепты мармелад очередь альтернатива аромат Ассорти

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 17:05 02 май 2023
Вот чего не стоит делать, чтобы мужчина не обнаглел
Вот чего не стоит делать, чтобы мужчина не обнаглел
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 09 ноя 2020
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 14 июл 2016
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Домашний мармелад – простые рецепты приготовления
Домашний мармелад – простые рецепты приготовления
0
Я умница 18:14 07 май 2018
Мармелад «Морские камешки»
Мармелад «Морские камешки»
0
Женский сайт 00:50 02 фев 2016
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 05 авг 2019
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства