Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Итальянские булочки «Маритоцци»

В который раз убеждаюсь в том, что итальянская кухня прекрасна во всём: от супов до десертов. Панакота и тирамису уже плотно осели в нашем привычном рационе, а вот булочки «Маритоцци» я недавно попробовала впервые. Теперь они заняли место главного угощения и уступать его не хотят даже самым изысканным десертам!

Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с итальянскими булочками: невероятно ароматное дрожжевое тесто с мёдом и лимонной цедрой, наполненные сливочным кремом. Проснулся аппетит? Начинаем готовить!

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Молоко 270 мл
Подсолнечное масло 60 мл
Мёд 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 2 щеп.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

 

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте дрожжи, 1 щеп. ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.
  2. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут.
  3. Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков.
  5. Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса.
  6. Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут.
  7. Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков.
  8. Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки.
  9. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Кстати, точно такие же булочки вы можете увидеть в итальянском фильме «Мы так любили друг друга». Там в их приготовлении используется еще и изюм. Поэтому, если вы любите сухофрукты, смело экспериментируйте!

 

 


Источник: Итальянские булочки «Маритоцци»
Автор:
Теги: Кухни мира сладкая выпечка Булочка блюдо бумага вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства