В который раз убеждаюсь в том, что итальянская кухня прекрасна во всём: от супов до десертов. Панакота и тирамису уже плотно осели в нашем привычном рационе, а вот булочки «Маритоцци» я недавно попробовала впервые. Теперь они заняли место главного угощения и уступать его не хотят даже самым изысканным десертам!
Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с итальянскими булочками: невероятно ароматное дрожжевое тесто с мёдом и лимонной цедрой, наполненные сливочным кремом. Проснулся аппетит? Начинаем готовить!
Ингредиенты
Пшеничная мука | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 270 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мёд | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Ванилин | 2 щеп. |
Лимонная цедра | 1 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Приготовление
- В просеянную муку добавьте дрожжи, 1 щеп. ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.
- В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут.
- Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
- Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков.
- Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса.
- Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков.
- Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки.
- Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Кстати, точно такие же булочки вы можете увидеть в итальянском фильме «Мы так любили друг друга». Там в их приготовлении используется еще и изюм. Поэтому, если вы любите сухофрукты, смело экспериментируйте!
Комментарии (0)