Эти конфетки очень вкусные, нежные и ароматные. Потрясающее сочетание нута и сухофруктов!!! Я даже не ожидала, что будет так вкусно))) Во вкусе больше преобладает инжир + замечательная абрикосово-апельсиновая нотка))) Очень вкусно, и к тому же полезно!!! А еще, никто и никогда не догадается, что они сделаны из нута))) Угощайтесь!!!
А еще, эти конфетки абсолютно постные!!! Что очень даже актуально)))
Ингредиенты:
- Нут (отварной) — 200 гр.
- Курага — 75 гр.
- Инжир (сухофрукт) — 125 гр.
- Мед — 1 ст. л. (лучше густой)
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная)
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая)
- Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки
Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир перекрутить через мясорубку. Я измельчила все блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде.
Хочу сказать, что конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный.
Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!!
Комментарии (0)