Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
куриные бедра |
2 шт. |
картофель |
2 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
зира |
1 ч. л. |
куркума |
1 ч. л. |
паприка |
1 ч. л. |
перец черный |
2 щепотки |
соль |
3 щепотки |
растительное масло |
3 ст. л. |
кориандр молотый |
1 ч. л. |
Для теста
пшеничная мука |
350 г |
вода |
175 г |
соль |
1 щепотка |
растительное масло |
30 г |
Для начала необходимо разделать курицу.
Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком.
На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.
Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой.
Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху.
Далее сформировать треугольник.
Начинить.
Защипить края.
Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)