Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Имбирный лимонад

С приходом жары приходит потребность пить много и часто. Вода - это прекрасно, чай - отлично, но как же без любимого всеми лимонада? Понятное дело, что сладкие напитки не утоляют жажду, однако, данный факт никоим образом не умаляет всеобщей любви к этому делу. Чтобы немного минимизировать вред, который несут в себе покупные газированные напитки, давайте попробуем приготовить имбирный лимонад в домашних условиях. Он прекрасный - у него отличный вкус, он полезный, его совершенно не сложно делать. В общем-то, я считаю, что существует только одна причина, по которой вы можете отказаться от идеи сделать имбирный лимонад дома, и причина эта - лень. Уважительная, между прочим - мне тоже, бывает, вообще не хочется шевелиться и напрягаться, но чаще все-таки настроение иное. Ловите волну - и готовьте, вы не пожалеете!

Первый признак лета — теплый лимонад в магазинных холодильниках!
Автор неизвестен

Ну, и два Nota bene. Первое - предвосхищаю испуганные возгласы о том, сколько сахара нужно для рецепта имбирного лимонада - прямо-таки лошадиные дозы. Спокойно! В итоге вы получите концентрат, который будете разводить водой по собственному усмотрению. Захотите послаще - добавите больше сиропа, предпочтете помягче - возьмете больше воды. Никто не заставляет вас съедать все эту норму сахара за один день. Сироп прекрасно хранится в холодильнике - у меня как-то забытая в углу бутылочка простояла больше месяца без ущерба качеству. Понятное дело, что в обычном формате все выпивается за пару дней, но семья-то у меня - 6 человек плюс многочисленные гости, так что в результате в организм каждого отдельного человека попадает не так и много сахара, как может показаться.

И второе. Приводимые пропорции - очень и очень приблизительны. Если любите имбирь, его можно взять больше. Если нравится кислинка, добавляйте больше лимонного сока. Если в доме завалялся апельсин, смело утилизируйте его в лимонад. Короче говоря, я просто расскажу о технологии, а на ее основе вы можете делать то, что считаете нужным.

Ингредиенты:

4 стакана сахара;

200 г имбиря;

2,5 стакана свежевыжатого лимонного сока;

1 стакан воды.

Лимоны моем, просушиваем.

Я снимаю с них цедру - потом ее можно использовать для выпечки, рыбы, мяса, но это не обязательный момент.

Выжимаем сок.

Смешиваем сок с половиной сахара.

Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.

Засыпаем половиной сахара, доливаем стакан воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.

Остужаем.

Соединяем лимонный сок и имбирный сироп, перемешиваем.

Процеживаем и убираем в холодильник. Я оставляю и мякоть - готовлю с ней чай, мне очень нравится.

Перед подачей раскладываем в бокалы лед, наливаем небольшое количество сиропа, доливаем холодную воду (обычную или газированную).

Свежего вам лета!


Источник: Имбирный лимонад
Автор:
Теги: имбирный лимонад Кулинария напитки лимонад апельсин вкус Вода вред

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства