Часто хозяйки при покупке свежей неразделанной рыбы обнаруживают внутри мешочки с маленькими круглыми зернышками — ястыки с икрой. По незнанию их просто выбрасывают, и очень зря. Я всегда считаю это большой удачей и сразу же делаю икряники — это такие блинчики из икры речной рыбы типа щуки, сазана, карпа.
Многие думают, что с икрой придется долго возиться, но на самом деле достаточно просто залить ее кипятком, перемешать, а затем несколько раз промыть. Все икринки отделятся, а мусор всплывет. Далее добавить нехитрые компоненты и пожарить красивые и вкусные икряники из икры. При случае попробуйте обязательно, не пожалеете.
Общее время 20 минут
Время приготовления 10 минут
Получилось 6 шт.
Калорийность 140 ккал
Ингредиенты
- икра щуки — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- крупа манная — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаю все необходимое.
Икру промываю, удаляя все пленки. Для этого сначала заливаю ее кипятком, откидываю на сито с мелкими отверстиями и помещаю под проточную воду. Выкладываю икру щуки в миску подходящего размера.
Разбиваю яйцо.
Взбалтываю. Всыпаю манную крупу, солю и приправляю.
Добавляю мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы манка набухла. В результате получается тесто чуть более жидкое, чем на оладьи.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы испечь красивые ровные икряники из икры, хорошо воспользоваться небольшой сковородкой, тогда они получатся похожими на панкейки. Диаметр моей 13 см, но можно готовить и на стандартной сковороде для оладий.
Ложкой выкладываю тесто слоем толщиной приблизительно полсантиметра.
Выпекаю на среднем огне в течение 1,5-2 минут, затем переворачиваю и держу еще минуту.
Таким образом жарю все оладьи из икры.
Подаю в горячем или остывшем виде, красиво и вкусно будет дополнить несколькими зернышками красной икры, зеленым луком.
На заметку:
- альтернативный вариант икряников готовится с тестом, как на оладьи на кефире, получается тоже очень вкусно.
Комментарии (0)