Хорошая альтернатива кабачковой икре — тыквенная. В тыкве содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. Тыква богата минералами: фтором, магнием, медью, кальцием, цинком, марганцем, фосфором, йодом.
Этот овощ может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств. Именно поэтому его рекомендуют консервировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой кожуры, удали мякоть и семечки. Оставшуюся часть нарежь маленькими кубиками.
- Лук мелко нарежь, а чеснок выдави прессом. Морковь натри на крупной терке. Все это обжарь: разогрей в сковороде 3 ст. л. масла, затем добавь чеснок, доведи лук до прозрачности, добавь морковь и перемешай.
3. В последнюю очередь добавь в сковороду тыкву и накрой ее крышкой. Туши на минимальном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
4. Затем добавь помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу и подержи икру на огне еще 5 минут.
5. Когда остынет, добавь оставшееся масло, уксус и перемешай. Чтобы блюдо получилось однородным, в конце приготовления взбей икру блендером. Затем закатай в стерилизованные банки. Икра из тыквы на зиму готова.
Комментарии (0)