Острый перец, пряности и чеснок придаёт простому набору овощей потрясающий аромат.
Приготовление
-
Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. В большую миску влейте холодную воду и растворите столовую ложку соли. Выложите туда баклажаны, придавите тарелкой и оставьте на 30 минут.
-
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и снимите шкурку.
-
Порубите томатную мякоть. Мелко нарежьте лук, чеснок и острый перец.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло. Чуть-чуть обжарьте чеснок, закиньте лук и готовьте до золотистого оттенка.
-
Отожмите баклажаны от лишней жидкости и выложите в ту же сковороду. Немного обжарьте на сильном огне.
-
Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте помидоры, перец, чайную ложку соли и кориандр. Перемешайте, сделайте огонь сильнее и доведите до кипения. Готовьте 20–30 минут.
-
Всыпьте сахар и уксус и варите ещё несколько минут, пока овощи не станут очень мягкими.
При желании пюрируйте икру погружным блендером. Тогда после этого её нужно протушить ещё 5–10 минут.
-
Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте. После остывания перенесите в прохладное место.
Комментарии (0)