1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб белый — 1 буханка.
● Масло сливочное — 200 г.
● Красная икра — 1 баночка.
● Горбуша подкопченная — 50 г.
● Форель — 100 г. (нарезка).
● Укроп — 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
2. Пикантный салат из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
● 1 ч. ложка соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
● 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
● 1 ст. ложка соевого соуса
● 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
● 2 ч. ложки сахара
● Зеленый лук, семена кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.
В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд.
Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный. Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.
3. Рулет с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● 200 г креветок
● 2 плавленых сырка
● 2 ст.л. сливочного масла
● Укроп
● Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки разморозить, мелко нарезать, можно быстро обжарить.Сыр натереть на крупной терке, укроп нарубить, и все смешать с креветками. Посолить и поперчить.
Смазать лаваш маслом, выложить начинку, свернуть рулетом и оставить на ночь пропитаться. При подаче нарезать и украсить ломтиками лимона.
4. Бутербродный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 буханка зернового хлеба
● 300 г буженины
● ½ баночки хрена
● 250-300 г майонеза
● 4 яйца
● 4-5 соленых огурцов
● Горсть оливок
● 1 пучок укропа
● 2-3 ч.л. русской горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Буханку зернового хлеба нарезать поперек, чтобы получились максимально большие пласты – коржи.Нарезать тонко буженину, огурцы – кружками.Часть майонеза смешать с хреном, можно еще добавить горчицу.
Яйца и оливки мелко нарубить, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, чтобы получилась паста.
Собрать торт: хлеб, слой майонеза с хреном, буженина, огурцы, опять хлеб, намазанный яичной пастой, все повторить, сверху посыпать зеленью.Дать торту пропитаться в течение хотя бы 8 часов. Если не хотите резать буханку вдоль, то можно нарезать поперек и сделать несколько небольших тортиков.
5. Язык в желе «Лебединое озеро»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца,
● маленькая головка лука,
● вареная морковка (лучше полусырая),
● укроп,
● петрушка,
● кофе растворимый или кофе молотый,
● перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
● пару листиков мяты и базилика,
● молодой чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
6. Закусочный тортик «Печёночный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говяжьей печенки
● 3 яйца
● 60 мл молока
● 100 г муки
● 200 г лука
● 200 г моркови
● 3 зубчика чеснока
● майонез или густая сметана
● растительное масло для обжаривания
● соль, приправы по вкусу
Для украшения:
● 3 вареных яйца
● помидоры
● зелень и др. по вкусу и фантазии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности. Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим. В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. Добавим яйца и молоко, перемешаем. Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.Выложим сверху морковь с луком.
Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.Затем украсим по вкусу и подадим на стол.
7. Желейный салат с яйцами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г моркови
● 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
● 350 г картофеля
● 200 г вареной ветчины
●100 г яблок
● лимонный сок
● соль
● перец
● 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
● 6 ст. ложек майонеза
● 3 ст. ложки густой сметаны
● 1 ст. ложка готовой горчицы
● 200 мл овощного бульона
● 20 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. Затем выложить застывший салат на блюдо. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Комментарии (0)