Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики
06:00 22 ноября 2021
Как приготовить пышные сырники с манкой и творогом на сковороде: классический рецепт.
Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики предоставлено издательством КП
«Это абсолютный эталон сырников. Больше никто никогда не скажет, что «у бабушки вкуснее», «какие странные оладьи» и «а я люблю только мамины». Идеальные сырники требуют кондитерского соблюдения пропорций и технологии, так что без рецепта здесь не обойтись! Рецептом со мной поделился мой друг, шеф-повар одного московского ресторана.
Я привожу здесь оригинальный рецепт — буквально ювелирно отшлифованный. Сама я далеко не всегда могу отказать себе в удовольствии похулиганить и интерпретировать его по-своему: например часто готовлю безглютеновую версию на рисовой муке», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Творог 720г (жирностью 9%)
Сахар 80г
Манная крупа 65г
Пшеничная мука 15—20г
Ваниль 1стручок (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
Сливочное масло для жарки (у меня топленое)
Приготовление:
1. Обратной стороной ложки протереть творог через крупное металлическое сито.
2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить смесь к творогу, перемешать.
3. Ввести в массу манную крупу, соединить ингредиенты.
предоставлено издательством КП
4. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом выскрести содержимое в миску с творожной массой, перемешать.
5.
На посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие «шайбочки»
сырников (это удобно делать стаканом, а обратной стороной ножа –
разравнивать поверхность).
6. Разогреть масло на сковороде с
толстым дном. Обжарить сырники (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые
сырники обсушить на бумажном полотенце.
Иногда я чуть
обжариваю сырники с одной стороны, а потом перекладываю на застеленный
пергаментом противень (обжаренной стороной вниз) и на 5-10 минут убираю в
разогретую до 180 °C духовку. Так сырники выходят еще нежнее, да и
готовить большое количество таким образом удобнее.
Кстати!
Если уж вы решили приготовить идеальные сырники и не пожалели времени, чтобы протереть творог через сито,
имеет смысл обеспечить запас этого волшебного завтрака, чтобы в нужное
время извлечь «козырь из рукава». Очень удобно держать в морозилке
заготовки сырников и при необходимости обжарить их обычным способом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)