Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
телятина |
200 г |
свинина |
200 г |
грюйер |
85 г |
лук репчатый |
1 головка |
горчица дижонская |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь |
¼ ч. л. |
соль морская |
½ ч. л. |
Основные
тесто слоеное бездрожжевое |
1 пласт |
яйца куриные |
1 шт. |
мука |
1 ч. л. |
оливковое масло |
1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить.
Все мясо вместе с луком измельчить в мясорубке.
Грюйер натереть на крупной терке.
К фаршу добавить натертый сыр, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.
Из теста вырезать небольшие кружки.
Рабочую поверхность присыпать мукой, поместить на нее кружки теста, разложить начинку и скрепить края.
Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить пирожки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии (0)