Всегда, когда выезжаем на пикник, я делаю такие огурчики. Среди моих друзей они расходятся на ура. Очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления. Огурчики лучше брать небольших размеров, я люблю с пупырышками. Если огурцы достаточно большие, их можно нарезать на кусочки размером 6–7 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие |
1 кг |
соль |
1 ст. л. |
укроп свежий |
3 веточки |
тмин |
1 ч. л. |
чеснок |
4 зубчика |
Огурчики помыть и обсушить. Обрезать кончики. Каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились. Сложить в контейнер, добавить соль, тмин.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Хрустящие малосольные огурчики готовы!)
Комментарии (0)