Для приготовления хрустящей сырной куриной грудки нам необходимы следующие ингредиенты.
на 2 порции
2 куриные грудки (филе);
6 столовых ложек панировочных сухарей;
50 грамма сыра чедер;
3 ломтика (пластинки) свежего бекона;
1 яйцо.
ГОТОВИМ
- Каждое филе куриной грудки разрежьте наискосок на 3 части.
- Яйцо взбейте в небольшой миске.
- Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста.
- Остудите бекон. Раскрошите его руками.
- Сыр чедер натрите на мелкой терке.
- Возьмите небольшой пластиковый пакет и поместите в него панировочные сухари, бекон и тертый сыр.Осторожно все перемешайте.
- Каждый кусочек куриного филе обваляйте в яйце и поместите все куриные кусочки в пакет с сухарями, сыром и беконом. Закройте пакет и встряхните его несколько раз, чтобы каждый кусочек курицы получился в панировке.
- Выложите курицу на противень застеленный пергаментом и тут же установите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
- Готовьте курочку 20 минут в духовке. Один раз (на 10 минуте) переверните куриные кусочки. За это время курица приготовится внутри, а панировка станет золотистой и хрустящей.
Фото Иваны Кажиной на Unsplash
Подавайте хрустящую сырную курочку с любимыми соусами. По моему вкусу к такой курочке хорошо подойдет чесночный соус на основе майонеза или же просто с майонезом.
Готовьте дома! Это просто!
Комментарии (0)