Если вы ещё не нашли свой идеальный рецепт пиццы, аромат которой заставит даже самого искушённого гурмана влюбиться в блюдо, тогда перед вами настоящая находка. Вы не просто узнаете, как готовить пиццу… Когда вы приготовите её, то убедитесь сами, что она станет вашим коронным блюдом.
Это итальянская пицца. Её секрет в особом рецепте теста, а также способе выпекания. Получается она такой же, как в пиццериях с профессиональными печами.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Рецепт теста
2. Начинка
3. Собираем пиццу
4. Печем пиццу
Рецепт теста
Готовить дрожжевое тесто на пиццу достаточно просто. Для этого вам понадобится:
- 390 г муки;
- 185 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 35 г сливочного масла/маргарина;
- пол ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- Сначала просейте муку, поместите её в глубокую посудину. Далее отправьте туда все сыпучие ингредиенты. Сначала – сухие дрожжи. Они должны быть свежими, для этого внимательно читайте дату изготовления при покупке продукта. Насыпьте в тарелку сахар и соль. Перемешайте всё, чтобы компоненты распределились равномерно.
- Сделайте внутри миски углубление и вылейте туда всю воду (185 мл). Возьмите лопатку (лучше силиконовую, так как она пластичная и хорошо выгибается в процессе замеса), тщательно смешайте компоненты.
- Натрите в тесто масло, используя крупную тёрку. Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи лопатки.
- Далее продолжайте вымешивать тесто на пиццу руками. Для этого высыпьте тесто на разделочную доску или столешницу, притрусите её мукой. Замешивайте тесто очень нежно. Для этого понадобится всего несколько минут. Соедините его в шар.
- Положите тесто в посудину и накройте полотенцем. Оставьте его подходить на 40-50 минут. Проверьте, чтобы поблизости не было сквозняков. Место для «дозревания» теста должно быть тёплым.
Пока отложите тесто, приступайте к приготовлению начинки.
Начинка
В этом блюде могут присутствовать самые разные компоненты. Поэтому решать вам, с чем приготовить пиццу. Сочетания продуктов – на усмотрение каждой хозяйки. В этом рецепте мы предлагаем такой набор ингредиентов:
- соус «Сацебели» для пикантности и остроты блюда.
Соус «Сацебели» можно приготовить самостоятельно: болгарский перчик, томат и зелень измельчите в блендере. Пюрированную массу прогрейте на среднем огне минут 15, периодически помешивая. В конце варки добавьте по вкусу соль, сахар, кориандр и чеснок.
- лук;
- 1 жёлтый помидор (крупный);
- грибы маринованные;
- охотничьи колбаски (2-3 шт.);
- твёрдый сыр (80-90 г).
Как подготовить ингредиенты?
- Нарежьте охотничьи колбаски тонкими слайсами.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельчите грибы, если они крупные. Мелкие резать не нужно, можно использовать их для начинки целыми.
- Разрежьте на небольшие дольки помидор.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
Вот все ингредиенты готовы. Как раз и тесто подошло. Оно может немного увеличиться.
Собираем пиццу
Раскатайте аккуратно тесто в круг. Толщина теста должна быть не больше 0,5 см. Приготовьте противень, накройте его фольгой для выпекания и смажьте растительным маслом. Перенесите круг из теста на противень. Сделайте красивые бортики.
Первый слой – соус «Сацебели». Мажьте обильно всю поверхность, кроме бортов. Затем разложите равномерно лук и распределите по поверхности дольки помидора.
Добавьте грибы в начинку и охотничьи колбаски.
Засыпьте пиццу сыром.
Печем пиццу
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте запекаться пиццу на 18 минут.
Подготовьте тарелку и нож для разрезания.
Вытяните пиццу из духовки и сразу переложите её на круглое блюдо, чтобы она на горячем противне не подгорела. Разрежьте на треугольные кусочки, положите каждому в тарелку.
Этот простой рецепт вкусной пиццы дополнит коллекцию самых любимых блюд.
Комментарии (0)