Этот вариант приготовлен из теста фило и может стать как сытным перекусом, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Приготовление
-
Нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук. Перемешайте в большой миске со столовой ложкой соли.
-
Дайте капусте настояться два часа. Затем слейте сок и отожмите как можно больше влаги.
-
Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и сахар, обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Остудите.
-
Разогрейте духовку до 190 °C.
-
На большой противень постелите пергаментную бумагу в один слой. Затем расположите бумагу на рабочей поверхности и положите на неё один лист теста фило, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом.
-
Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом. Продолжайте, пока все семь листов не будут использованы.
-
На треть теста выложите капустную начинку полосой шириной примерно 6–7 см.
По желанию в начинку можно добавить жареный бекон, порезанный на тонкие ломтики.
-
Смажьте края фило маслом. Затем сверните тесто в рулет, используя для удобства пергамент.
-
Выложите штрудель на подготовленный противень швом вниз и смажьте его маслом. Если хотите, посыпьте его кунжутом.
-
Выпекайте 30–40 минут или до золотистого цвета. После дайте постоять 15 минут.
Подавать выпечку можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Комментарии (0)