Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Холодный суп

Ингредиенты

Свекла 600 граммов
Простокваша 400 миллилитров
Пастернак (корень) 200 граммов
Лук шалот 4 штук(и)
Чеснок 2 зубчика
Хрен (приправа) (сливочный) 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый 1 щепотка
Растительное масло (для жарки)
Паприка молотая 1 щепотка

Для подачи

Свежая мята
Масло (горчичное)
  • Количество порций: 4

Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник – в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей. Как альтернатива окрошке – идеально!

Метод:

Свеклу помыть, плотно «укутать» в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.

Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.

Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.

Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.  

В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.

Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и остудить.

Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить горчичным маслом, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

 

 


Источник: Холодный суп
Автор:
Теги: Кухни мира Супы суп альтернатива борщ Вместе Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Холодный душ или горькая правда жизни для женщин
Холодный душ или горькая правда жизни для женщин
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:18 10 окт 2024
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
0
Женский сайт 19:55 27 фев 2016
Холодный корейский суп «Кукси»
Холодный корейский суп «Кукси»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 22 июл 2022
Чем отличается холодный борщ от свекольника?
Чем отличается холодный борщ от свекольника?
0
Артобоз 12:40 03 авг 2022
Что можно вырастить на участке в холодный период
Что можно вырастить на участке в холодный период
0
Человек познаёт мир 21:39 11 окт 2024
8 изумительных комнатных растений, для которых холодный балкон — то, что надо
8 изумительных комнатных растений, для которых холодный балкон — то, что надо
3
Женский каприз 21:06 08 янв 2022
Для чего в хрущевках делали «холодный шкаф» и почему его сейчас не хватает
Для чего в хрущевках делали «холодный шкаф» и почему его сейчас не хватает
0
Сайт обо всём и для всех 10:08 27 июл 2022
Как определить подтон кожи?
Как определить подтон кожи?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:50 03 сен 2024
Лучшие утренние напитки для бодрости и хорошего настроения
Лучшие утренние напитки для бодрости и хорошего настроения
2
Человек познаёт мир 03:30 16 июл 2023
Как нельзя пить чай: чайные привычки, которые портят вам жизнь
Как нельзя пить чай: чайные привычки, которые портят вам жизнь
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 20 авг 2024
Как утеплить к зиме холодный подоконник
Как утеплить к зиме холодный подоконник
0
Человек познаёт мир 22:29 12 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства