Для человека важно не только наесться досыта, но и получить эстетическое удовлетворение от еды. Для этого блюдо порой достаточно просто красиво украсить. Например, не крошить яйцо для холодника, а положить его половинку в середину тарелки, и оно будет казаться солнышком. Мило и приятно.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- по 1/2 пучка укропа, черемши и зеленого лука
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 4 плода редиса
- 200 г жирного творога
- 700 мл кефира
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1.Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 мин. Охладить и очистить.
3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Подготовленную зелень перемешать с редисом и перетереть с солью. Оставить на 10 мин.
5. Творог протереть через сито, при помешивании смешать с кефиром, посолить и поперчить.
6. По тарелкам разложить зелень, перетертую с редисом, и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)