
Интересный рецепт. Я делал из курицы, но можно из мяса.
Вино придает очень интересный вкус, можно сухое, полусухое или полусладкое белое.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
|
курица |
1 шт. |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
морковь |
2 шт. |
|
перец чили |
1 шт. |
|
лавровый лист |
2 шт. |
|
чеснок |
1 головка |
|
перец душистый |
1 щепотка |
|
соль |
4 щепотки |
|
сельдерей зелень |
2 шт. |
|
петрушка зелень |
4 веточки |
|
вода |
2 л |
|
вино белое |
500 мл |
|
желатин |
1 упаковка |
|
апельсиновая цедра |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/3

Курицу — пополам. Овощи почистить, разрезать пополам, чеснок так кладу, не очищая. Соль, перец, лавровый лист. Заливаю вином, ставлю, чтобы закипело. Заливаю водой. Варю 2 часа на тихом огне.
ШАГ 2/3
Желатин растворить по инструкции на упаковке. Курицу достать, охладить, разобрать. Бульон процедить, размешать с желатином.
ШАГ 3/3
Разлить по тарелкам. Добавить цедру апельсина — она придает особый вкус курице, но это по желанию. Приятного аппетита!


Комментарии (0)