Интересный рецепт. Я делал из курицы, но можно из мяса.
Вино придает очень интересный вкус, можно сухое, полусухое или полусладкое белое.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
курица |
1 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
морковь |
2 шт. |
перец чили |
1 шт. |
лавровый лист |
2 шт. |
чеснок |
1 головка |
перец душистый |
1 щепотка |
соль |
4 щепотки |
сельдерей зелень |
2 шт. |
петрушка зелень |
4 веточки |
вода |
2 л |
вино белое |
500 мл |
желатин |
1 упаковка |
апельсиновая цедра |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/3
Курицу — пополам. Овощи почистить, разрезать пополам, чеснок так кладу, не очищая. Соль, перец, лавровый лист. Заливаю вином, ставлю, чтобы закипело. Заливаю водой. Варю 2 часа на тихом огне.
ШАГ 2/3
Желатин растворить по инструкции на упаковке. Курицу достать, охладить, разобрать. Бульон процедить, размешать с желатином.
ШАГ 3/3
Разлить по тарелкам. Добавить цедру апельсина — она придает особый вкус курице, но это по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии (0)