Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Холодец с белым вином

Интересный рецепт. Я делал из курицы, но можно из мяса.

Вино придает очень интересный вкус, можно сухое, полусухое или полусладкое белое.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

курица

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

перец чили

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

чеснок

1 головка

перец душистый

1 щепотка

соль

4 щепотки

сельдерей зелень

2 шт.

петрушка зелень

4 веточки

вода

2 л

вино белое

500 мл

желатин

1 упаковка

апельсиновая цедра

1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/3

Курицу — пополам. Овощи почистить, разрезать пополам, чеснок так кладу, не очищая. Соль, перец, лавровый лист. Заливаю вином, ставлю, чтобы закипело. Заливаю водой. Варю 2 часа на тихом огне.

 ШАГ 2/3

Желатин растворить по инструкции на упаковке. Курицу достать, охладить, разобрать. Бульон процедить, размешать с желатином.

 ШАГ 3/3

Разлить по тарелкам. Добавить цедру апельсина — она придает особый вкус курице, но это по желанию. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Холодец с белым вином
Автор:
Теги: закуски мясные блюда белые белый вино холодец апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства