Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Холодец из утки

Самый привычный для нас вид холодца, это из птицы. Готовят обычно из курятины или петуха, индюка, утятины, гусятины. Сегодня будем учиться готовить очень вкусный, аппетитный утиный холодец по одному из лучших рецептов.

Нам понадобится для приготовления холодца из утки:

- одна утка (крылья, потроха, лапы);

- одна головка чеснока;

- три репчатых лука;

- желатина пачка (пятнадцать грамм);

- 3 средние морковки;

- два лавровых листочка;

- соль, перец.

Приготовление холодца из утки

- Вначале нам нужно очистить утку от внутренностей, тщательно ее промываем, разделяем на части. Основная часть не понадобится, убираем ее обратно в холодильник. Оставляем лапы, крылышки, сердце, печень и желудочек.

- Складываем в кастрюлю куски нашей птицы, заливаем водой, желательно фильтрованной. На один килограмм мяса потребуется три литра воды. Ставим на плиту, не надо кастрюлю ничем накрывать. Снимаем накипь, после кипения. Убавляем огонь, варим не меньше чем полтора-два часа.

- Режим луковицы на две половинки, по истечении времени (полутора часов) кладем в кастрюлю, так же туда отправляем две морковки. Самое время посолить и доварить мясо до готовности. Несмотря даже на долгую готовность мяса, оно может остаться желтым и жестковатым. Чтобы этого не произошло можно плеснуть двадцать пять грамм водочки, и оно получится мягким, нежным.

- Сваренную утятину перекладываем в отдельную тарелочку. В бульон добавляем черный перец (молотый), лавровый лист, в измельченном виде чеснок. Поварить пару минуточек. Хотите, то можете применить желатин, и не кипятите. Бульон требуется пропустить через марлю, после того как настояли пять-десять мин.

- Решили применять желатин, то надо налить в стакан бульон горячий и развести там желатин. Вылить в кастрюлю, не в коем случаи не варить. Желатин используете в гранулах? Тогда заливаем бульоном или водой, настаиваем пять-десять мин., для полнейшего набухания. Добавляем в кастрюлю.

- Остужаем мясо до комнатной температуры, равномерно выкладываем на углубленные тарелочки, можно добавить яйца, порезанные колечками, достать из бульона кусочки морковки, применить петрушку. Заливаем все бульоном. На длительное время ставим в холод, лучше всего, конечно же, поставить в холодильник. Когда холодец застынет, смело подавайте его к столу. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт холодца из утки!

 

 


Источник: Холодец из утки
Автор:
Теги: мясные блюда утка холодец бульон вид Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Суп из утки с овощами и диким рисом
Суп из утки с овощами и диким рисом
0
Женский сайт 19:45 20 янв 2016
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Эти утки думают, что они – фламинго.
Эти утки думают, что они – фламинго.
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:55 27 окт 2016
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Птица к Рождеству: мастер-классы по приготовлению гуся и утки
Птица к Рождеству: мастер-классы по приготовлению гуся и утки
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 16 апр 2016
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
2
Человек познаёт мир 18:27 16 мар 2025
Трогательная дружба собаки и утки
Трогательная дружба собаки и утки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:08 05 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства