Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Холодец из говяжьих хвостов


Холодец из говяжьих хвостов блюдо для меня знакомое и любимое с детства, поэтому когда выпадает возможность на новогодние праздники варю его))) Многие люди пренебрегают говяжьими хвостами, а ведь зря, из них получается отменный не только холодец, лично я люблю готовить с ними борщ, а в испанской кухне сей продукт вообще считается деликатесным. Та что, по случаю не проходите мимо, и для начала приготовьте вкусный холодец!!! Буду рада, если вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!

 

Ингредиенты:
  • 2 кг. говяжьих хвостов
  • 5 литров воды
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листика
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:
Говяжьи хвосты вымыть, порубить на куски, залить холодной водой и вымочить пару часов.
После чего хвосты достать из воды, промыть, сложить в кастрюлю, залить 5 литрами свежей воды.
К хвостам в кастрюлю положить очищенные лук и морковь.
Поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности овощей, постоянно снимая пену.
Когда овощи будут готовы вынуть их из кастрюли и убавить огонь.

Бульон не должен сильно кипеть или бурлить, иначе холодец получится мутным и темным)))
Общее время варки 6-9 часов, в зависимости от "молодости" говяжьих хвостов. 
За час до готовности в кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока (если маленькие то целые, если крупные то разрезать пополам), и посолить бульон по вкусу.
Готовность можно проверить попробовав кусочек мяса, а так же по состоянию бульона - он должен быть липким, так как хрящи в хвостах хорошо развариваются.

Снять с огня, хвосты достать из бульона и отделить мясо от костей и хрящей.
Мясо мелко нарезать ножом, или разобрать руками на волокна, и разложить в тарелки в которые будете разливать холодец.
Бульон процедить, если необходимо подсолить по вкусу и разлить по тарелкам.

Поставить тарелки с холодцом в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Вот и все!!! Подаем к столу вместе с горчицей, или хреном и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!


Источник: Холодец из говяжьих хвостов
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария мясные блюда новогодние рецепты холодец блюдо борщ бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
0
Рецепты от Шефа 14:56 28 дек 2016
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
0
Застолье 15:56 12 окт 2023
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Царский холодец или просто студень. Готовлю на праздничный стол.
Царский холодец или просто студень. Готовлю на праздничный стол.
0
Застолье 01:39 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства