Холодец из говяжьих хвостов блюдо для меня знакомое и любимое с детства, поэтому когда выпадает возможность на новогодние праздники варю его))) Многие люди пренебрегают говяжьими хвостами, а ведь зря, из них получается отменный не только холодец, лично я люблю готовить с ними борщ, а в испанской кухне сей продукт вообще считается деликатесным. Та что, по случаю не проходите мимо, и для начала приготовьте вкусный холодец!!! Буду рада, если вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 2 кг. говяжьих хвостов
- 5 литров воды
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листика
- черный перец горошком по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Говяжьи хвосты вымыть, порубить на куски, залить холодной водой и вымочить пару часов.
После чего хвосты достать из воды, промыть, сложить в кастрюлю, залить 5 литрами свежей воды.
К хвостам в кастрюлю положить очищенные лук и морковь.
Поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности овощей, постоянно снимая пену.
Когда овощи будут готовы вынуть их из кастрюли и убавить огонь.
Бульон не должен сильно кипеть или бурлить, иначе холодец получится мутным и темным)))
Общее время варки 6-9 часов, в зависимости от "молодости" говяжьих хвостов.
За час до готовности в кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока (если маленькие то целые, если крупные то разрезать пополам), и посолить бульон по вкусу.
Готовность можно проверить попробовав кусочек мяса, а так же по состоянию бульона - он должен быть липким, так как хрящи в хвостах хорошо развариваются.
Снять с огня, хвосты достать из бульона и отделить мясо от костей и хрящей.
Мясо мелко нарезать ножом, или разобрать руками на волокна, и разложить в тарелки в которые будете разливать холодец.
Бульон процедить, если необходимо подсолить по вкусу и разлить по тарелкам.
Поставить тарелки с холодцом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
Вот и все!!! Подаем к столу вместе с горчицей, или хреном и угощаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)