
Когда детям надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4 порции, вернее, сколько яиц — столько и порций. Картошку желательно брать молодую и ровную, с гладкой кожурой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
|
яйца куриные |
4 шт. |
|
небольшой картофель |
2 шт. |
|
помидоры |
1 шт. |
|
пошехонский сыр |
50 г |
|
лук зеленый |
2 стебля |
|
масло оливковое |
1 ст. л. |
|
перец черный молотый |
1 щепотка |
|
соль морская |
1 щепотка |
ШАГ 1/8
Гриль предварительно разогреть.
ШАГ 2/8

Картофель почистить, отварить почти до готовности и нарезать тонкими красивыми ломтиками.
ШАГ 3/8
Помидор опустить в кипяток, затем сразу в холодную воду, снять с него кожицу и измельчить.
ШАГ 4/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и немного обжарить картофель, затем добавить помидор.
ШАГ 5/8

Яйца взбить с солью и перцем, залить ими картофель и еще некоторое время продолжать жарить.
ШАГ 6/8

Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7/8

Зеленый лук нарезать наискосок очень тонко.
ШАГ 8/8

Посыпать омлет натертым сыром и отправить под гриль на пару минут, затем присыпать зеленым луком и подавать.

Комментарии (0)