Рецепт на: 1 персону
Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост - просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы :)
Ингредиенты
350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы
50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец
Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды
и поставить на огонь.
Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,
всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.
Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.
Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.
Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
Затем добавить чечевицу,
и рис, снова довести до кипения.
За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)