-
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рецепт тахинной халвы:
- 250 гр. кунжут
- 80 гр. сахар (стандартно 100 гр. )
- 20 мл. вода
- 20 гр. мед (стандартно 25 гр. )
- 20 гр. яичный белок
- 0,5 ч.л. ваниль (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В моей семье уважают восточные сладости, в том числе и халву. Нам, русским людям, более привычна халва обыкновенная, то бишь арахисовая или подсолнечная.
Меня попросили сделать для компании халву из кунжута. Но так как восточные сладости называются так недаром и содержат много сахара, я постаралась уменьшить его количество в этой халве. Кому это интересно, может пользоваться облегченным рецептом, кого сахар не смущает, имеется стандартный вариант.
Рецепт кунжутной халвы
Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.
В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.
Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.
Выключить нагрев под сахарным сиропом.
Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.
Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.
Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Выключить нагрев.
Ввести кунжут и все хорошо перемешать.
Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.
Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Комментарии (0)