Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.
Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.
Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Твердый сыр 100 г
Моцарелла 70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Куриное филе 400 г
Паприка 1 ч. л.
Помидоры в собственном соку 350 г
Перец душистый 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Шпинат 150 г
Петрушка по вкусу
Помидоры черри 4 шт.
Приготовление
- Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемеленное в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.
- Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
- Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
- Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут.
- Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.
Такой гювеч подойдет и для праздничного стола, и для будничного. На его приготовление вы потратите около 1 часа, зато вкус — выше всяких похвал. Приятного аппетита
Комментарии (0)