Приготовление 2 часа и 15 минут
Рецепт на: 4 персоны
Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале.
В общем... Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.
Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
бараньи ребрышки |
500 г |
|
картофель |
5 шт. |
|
морковь |
2 шт. |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
помидоры |
1 шт. |
|
перец болгарский |
1 шт. |
|
кинза свежая |
1 веточка |
|
петрушка зелень |
1 пучок |
|
соль |
1 ½ ч. л. |
|
специи |
1 ст. л. |
|
вода |
3 л |
|
чеснок |
4 зубчика |
|
томатная паста |
1 ст. л. |
|
перец горошком смесь |
1 ч. л. |

Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.

Ингредиенты
| бараньи ребрышки | 500 г |
Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.

Ингредиенты
| лук репчатый | 1 шт. |
| морковь | 2 шт. |
| перец горошком смесь | 1 ч. л. |
Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут

Ингредиенты
| вода | 1 л |
Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.

Ингредиенты
| картофель | 5 шт. |
| соль | 1,5 ч. л. |
| специи | 1 ст. л. |
Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.

Ингредиенты
| вода | 1 л |
Добавялем около 1 литра воды.

Ингредиенты
| томатная паста | 1 ст. л. |
Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты
| помидоры | 1 шт. |
| перец болгарский | 1 шт. |
Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).

Ингредиенты
| вода | 0,3 л |
Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.

Ингредиенты
| чеснок | 4 зубчик |
| петрушка зелень | 1 пучок |
| кинза свежая | 1 веточка |
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.

Блюдо готово. Название придумайте сами!

Комментарии (1)