Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.
Приготовление
-
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
-
Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.
-
Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.
-
Затем всыпьте муку и замесите тесто.
-
Воду или бульон доведите до кипения.
-
Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.
-
Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.
-
Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.
-
Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
-
Опустите клёцки в кипящий суп.
-
Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.
Комментарии (0)