Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Грибной суп из вешенок

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 2 л;
  • картофель - 3 клубня;
  • свежие вешенки - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • пшено - 3 ст. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • копченая паприка - 0,5 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

Суп грибной из вешенок - аппетитное блюдо, которое может порадовать своим насыщенным вкусом и ароматом в любое время года. Чтобы суп получился более сытным, мы будем готовить его на курином бульоне с добавлением пшенной крупы. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп гречку, ячневую сечку, перловку или макаронные изделия.

Для постного или вегетарианского меню вместо бульона можно использовать овощной отвар. Приготовление супа из вешенок потребует минимум времени и сил. Однако ваши старания оправдают себя, а блюдо получится очень вкусным и полезным.

Готовим грибной суп из вешенок:

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой.

Куриный бульон перельем в кастрюлю, доведем до кипения. Опустим в кипящий бульон измельченный картофель.

Пшенную крупу тщательно промоем, добавим в бульон следом за картофелем.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Переложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой.

Когда репчатый лук обжарится и станет мягким, добавим к нему измельченную морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 2-3 минуты.

Свежие вешенки тщательно помоем, порежем соломкой. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Добавим измельченные вешенки к пассерованным овощам. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп вешенки с пассерованными овощами, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, продолжим варить грибной суп на медленном огне.

За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень, соль и специи.

Готовый суп из вешенок, рецепт которого я вам предлагаю, разольем в порционную посуду. Дополнительно можно подать сметану и чесночные гренки.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Грибной суп из вешенок
Автор:
Теги: Супы суп аромат блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Выращивание вешенок, с чего начать
Выращивание вешенок, с чего начать
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 02 ноя 2016
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 21 янв 2024
Треугольники с традиционной грибной начинкой
Треугольники с традиционной грибной начинкой
0
Женский сайт 20:15 01 мар 2016
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
0
Женский сайт 16:30 20 янв 2016
Грибной сезон
Грибной сезон
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:17 09 июл 2016
Муж собирает грибы уже десятки лет, но после каждой грибной охоты он делает одну вещь
Муж собирает грибы уже десятки лет, но после каждой грибной охоты он делает одну вещь
0
Застолье 15:35 06 окт 2023
Грибной азарт
Грибной азарт
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 29 авг 2016
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Икра сазана на грибной подушке, или Любовь на всю жизнь
Икра сазана на грибной подушке, или Любовь на всю жизнь
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 22 дек 2016
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 10 сен 2016
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 10 сен 2021
Грибной рулет из фарша за 30 минут. Ингредиенты как у котлет, но получается как в ресторане
Грибной рулет из фарша за 30 минут. Ингредиенты как у котлет, но получается как в ресторане
10
Здесь только хорошие новости! 08:55 11 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства