
Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Домашняя лапша
|
мука |
2 ст. л. |
|
семолина |
1 ст. л. |
|
яичные желтки |
2 шт. |
|
соль |
по вкусу |
Основные
|
куриный бульон |
1 ½ л |
|
грибы белые сухие |
½ стакана |
|
морковь |
1 шт. |
|
лук репчатый |
1 головка |
|
укроп |
½ пучка |
|
растительное масло для жарки |
2 ст. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
|
лапша |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Грибы залить водой и дать настояться 3–4 часа.
ШАГ 2/6

Лапша: на рабочую поверхность просеять муку, добавить семолину и перемешать. В муке сделать лунку, добавить желтки и соль. Порубить ножом, а потом руками замесить тугое тесто. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 20–30 мин.
ШАГ 3/6

Затем тесто очень тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать.
ШАГ 4/6

Размягченные грибы промыть и нарезать. Лук и морковь тоже нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук. Потом добавить грибы, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2–3 минуты. Затем добавить морковь, перемешать, залить бульоном и варить 10 минут.
ШАГ 5/6

Спустя указанное время, добавляем в суп лапшу, перемешиваем и варим еще 10 минут. В конце добавляем укроп, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 6/6

Наш вкусный и ароматный супчик готов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)