Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски - это одна из визитных карточек региона, и каждый, кто приезжает в гости, знает, что это именно то блюдо, которое нужно непременно попробовать. Не знаю, почему, но дома, не в Закарпатье, этот супчик никак не выходит столь же прекрасным, даже если я готовлю его из привезенных с собой белых грибов, собранных в горах. Собственно говоря, я уже давно не пробую приблизиться к идеалу в этом рецепте, готовлю именно так, как меня учили подруги, живущие в Ужгороде, но отдаю себе отчет в том, что это лишь подобие грибной юшки по-закарпатски. Однако, подобие, должна вам сказать, прекрасное! В моей семье, наверное, только мне посчастливилось регулярно лакомиться оригиналом, остальные знают лишь вариацию на тему, но всегда радуются, когда узнают, что в меню - именно этот суп, и едят неизменно с удовольствием.

Если у вас нет белых грибов, пожалуйста, не планируйте грибную юшку по-закарпатски. Не получится. Все вот эти шампиньоны и прочие вешенки - это лишь жалкий компромисс, и он вам не нужен. Готовьте что-то другое, а если хотите попробовать этот рецепт украинской кухни, постарайтесь разыскать именно то, что указано в перечне необходимых ингредиентов. Ну, и не забывайте: юшка - это, по сути, наваристый, ароматный бульон, варится он с соблюдением базовых правил приготовления бульона.

Как готовить грибную юшку по-закарпатски

Ингредиенты для грибной юшки по-закарпатски

  • 200 г белых грибов (свежие или замороженные);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Инструкция

    • Фишка этой юшки - в сельдерее. Перед тем, как положить его в бульон, необходимо корнеплод... запечь. Итак, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку примерно на 1,5 часа. Понятно, что ради 100 г сельдерея странно раскочегаривать духовку на такое время, однако, я вам рекомендую запечь сразу 5-10 порций - с тем, чтобы лишнее после остывания просто заморозить и использовать по мере необходимости.
    • Дальше - непосредственно сам суп. Моем и очищаем грибы, нарезаем их небольшими кусочками.

    • Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
    • Лук измельчаем кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем грибы, жарим около 5 минут.

    • Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанную кружочками морковь и кусочек сельдерея, заливаем кипятком (нужно около 1 л).
    • Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Солим, обязательно всыпаем чуть перца, добавляем петрушку.

  • Даем постоять под закрытой крышкой с выключенным огнем около 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Грибная юшка по-закарпатски
Автор:
Теги: Кухни мира Супы белые Белых блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства