Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски - это одна из визитных карточек региона, и каждый, кто приезжает в гости, знает, что это именно то блюдо, которое нужно непременно попробовать. Не знаю, почему, но дома, не в Закарпатье, этот супчик никак не выходит столь же прекрасным, даже если я готовлю его из привезенных с собой белых грибов, собранных в горах. Собственно говоря, я уже давно не пробую приблизиться к идеалу в этом рецепте, готовлю именно так, как меня учили подруги, живущие в Ужгороде, но отдаю себе отчет в том, что это лишь подобие грибной юшки по-закарпатски. Однако, подобие, должна вам сказать, прекрасное! В моей семье, наверное, только мне посчастливилось регулярно лакомиться оригиналом, остальные знают лишь вариацию на тему, но всегда радуются, когда узнают, что в меню - именно этот суп, и едят неизменно с удовольствием.

Если у вас нет белых грибов, пожалуйста, не планируйте грибную юшку по-закарпатски. Не получится. Все вот эти шампиньоны и прочие вешенки - это лишь жалкий компромисс, и он вам не нужен. Готовьте что-то другое, а если хотите попробовать этот рецепт украинской кухни, постарайтесь разыскать именно то, что указано в перечне необходимых ингредиентов. Ну, и не забывайте: юшка - это, по сути, наваристый, ароматный бульон, варится он с соблюдением базовых правил приготовления бульона.

Как готовить грибную юшку по-закарпатски

Ингредиенты для грибной юшки по-закарпатски

  • 200 г белых грибов (свежие или замороженные);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Инструкция

    • Фишка этой юшки - в сельдерее. Перед тем, как положить его в бульон, необходимо корнеплод... запечь. Итак, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку примерно на 1,5 часа. Понятно, что ради 100 г сельдерея странно раскочегаривать духовку на такое время, однако, я вам рекомендую запечь сразу 5-10 порций - с тем, чтобы лишнее после остывания просто заморозить и использовать по мере необходимости.
    • Дальше - непосредственно сам суп. Моем и очищаем грибы, нарезаем их небольшими кусочками.

    • Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
    • Лук измельчаем кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности. Выкладываем грибы, жарим около 5 минут.

    • Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанную кружочками морковь и кусочек сельдерея, заливаем кипятком (нужно около 1 л).
    • Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Солим, обязательно всыпаем чуть перца, добавляем петрушку.

  • Даем постоять под закрытой крышкой с выключенным огнем около 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Грибная юшка по-закарпатски
Автор:
Теги: Кухни мира Супы белые Белых блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
0
Женский сайт 08:40 12 янв 2016
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 авг 2021
Грибная закуска с сыром и панчеттой
Грибная закуска с сыром и панчеттой
0
Женский сайт 13:50 31 янв 2016
Грибная рапсодия
Грибная рапсодия
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 11 фев 2017
Грибная рапсодия
Грибная рапсодия
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 14 фев 2017
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Как заниматься спортом по-умному
Как заниматься спортом по-умному
4
Человек познаёт мир 02:30 21 май 2023
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:04 26 апр 2021
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
8 признаков по-настоящему хорошего друга
8 признаков по-настоящему хорошего друга
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 16 апр 2021
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 01 май 2022
Лучшие пары по знаку зодиака
Лучшие пары по знаку зодиака
6
Сайт обо всём и для всех 16:07 19 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства