Икру из грибов с орехами можно использовать как намазку, а можно как начинку для пирожков или блинчиков, или нафаршировать ею картофель или помидоры.
Для такой икры подойдут не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- соль
- чёрный перец
- растительное масло
- зелень петрушки
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы - мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать до их готовности, но не пересушивая.
Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавить грибы, специи, мелко нарезанную зелень и измельчить еще раз. Дать настояться икре в холодильнике несколько часов.
Комментарии (0)