Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Греческий соус цацики

Название соуса произносят по-разному: дзадзики, сацики, джаджики… В охлажденном виде он подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.

Нам понадобится

  • огурец  – 1 шт

  • чеснок  – 2 зубчика

  • натуральный йогурт  – 350 г

  • оливковое масло  – 1 ст.л.

  • лимонный сок  – по вкусу

  • поваренная соль  – по вкусу

  • черный перец  – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Оугрец вымыть, обсушить и очистить овощным ножом.

  3. Ложкой выбрать семена (они нам не понадобятся).

  4. Натереть на крупной терке.

  5. Выложить йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесить мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 часов. Йогурт выложить в миску. Добавить к нему тертый огурец.

  6. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

  7. Соус приправить солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешать.

  8. Убрать соус в холодильник минимум на 1 час и подавать холодным к мясу, курице, овощам или с поджаренными кусочками питы.

 

 


Источник: Греческий соус цацики
Автор:
Теги: Кухни мира соусы соус вид вкус жидкость закуска

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства