Название соуса произносят по-разному: дзадзики, сацики, джаджики… В охлажденном виде он подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.

Нам понадобится
-
огурец – 1 шт
-
чеснок – 2 зубчика
-
натуральный йогурт – 350 г
-
оливковое масло – 1 ст.л.
-
лимонный сок – по вкусу
-
поваренная соль – по вкусу
-
черный перец – по вкусу
Приготовление
-
Подготовить необходимые ингредиенты.

-
Оугрец вымыть, обсушить и очистить овощным ножом.

-
Ложкой выбрать семена (они нам не понадобятся).
-
Натереть на крупной терке.

-
Выложить йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесить мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 часов. Йогурт выложить в миску. Добавить к нему тертый огурец.

-
Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке.

-
Соус приправить солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешать.

-
Убрать соус в холодильник минимум на 1 час и подавать холодным к мясу, курице, овощам или с поджаренными кусочками питы.









Комментарии (0)