Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

 

 

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, что делает его очень ароматным. Начинка пирожков из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Греческие маленькие яблочные пирожки получились очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для теста

мука хлебопекарная

280 г

апельсиновый сок

100 мл

растительное масло

80 мл

сахарная пудра

40 г

разрыхлитель

2 ч. л.

сахар ванильный

1 ч. л.

корица молотая

½ ч. л.

апельсиновая цедра

1 ч. л.

соль

1 щепотка

Для начинки

яблоки

500 г

сахарный песок

50 г

золотистый изюм

50 г

арахис 

50 г

корица молотая

½ ч. л.

апельсиновая цедра

1 ч. л.

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.

Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.

В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).

Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.

Орехи измельчить в блендере.

Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.

Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!

Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.

Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.

Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).

Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).

«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.

Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь!


Источник: Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Автор:
Теги: Выпечка греческая кухня Кулинария милопитакья пирожки яблочный 250 апельсин арахис блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства