Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Горячий винегрет

Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.

«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву. Идеально для красивой фигуры.

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук 100 г

Огурцы соленые 100 г

Подсолнечное масло 15 г

Укроп 20 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
  3. Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.
  4. Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
  5. Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!

Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом


Источник: Горячий винегрет
Автор:
Теги: закуски Кулинария Салаты винегрет 250 блюдо витамин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства