Ингредиенты
Рис (коричневый) | 300 граммов |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Перец болгарский (красный) | 1 штука |
Редис | 125 граммов |
Ананас (консервированный) | 425 граммов |
Бобовые ростки | 125 граммов |
Арахис (обжаренный) | 90 граммов |
Соевый соус (светлый) | 1 ст.л. |
Масло арахисовое (peanut butter) | 2 ст.л. |
Масло арахисовое (groundnut oil) | 1 ст.л. |
Уксус (белый винный) | 2 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Порошок чили | 1 ст.л. |
Соль чесночная | 0.5 ст.л. |
Перец |
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Китайская
Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.
- Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.
- Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.
- Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.
- Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.
- Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.
На заметку:
Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.
Комментарии (0)