Старинное русское блюдо, которое готовили на праздники и даже на свадьбы. Очень хочется, что бы вы приготовили его, и вспомнили свое детство. Ведь сейчас это блюдо практически не готовят. Хочу еще добавить - блюдо очень вкусное !
Ингредиенты для «Горячее "Каравашек"»:
- Печень говяжья — 1 кг
- Легкое говяжье — 1 кг
- Сердце — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 0,5 л
- Лук репчатый — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (соль, специи - по вкусу)
Печень, легкое и сердце нарезать крупными кусочками, печень положить в кастрюлю в конце приготовления не больше чем на 15 минут.
Сварить до готовности (примерно около 1 часа).Пропустить через мясорубку ( крупная решетка на мясорубке).
Взять 6 яиц.Яйца добавить в молоко и взбить, добавить соль и специи - по вкусу.Взять форму в которой будем готовить Каравашек .
Поставить минут на 40 в духовку (можно и просто на плиту).
Комментарии (6)