Внутри — начинка из говяжьего фарша с паприкой и майораном. А подаётся этот вариант привычного блюда с простым соусом и жареным беконом.
Приготовление
-
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и варите 8–10 минут после закипания.
-
Достаньте капусту из воды. Оставьте на 5 минут, а потом аккуратно разберите на листья — вам понадобится 10–12 штук. У каждого листа удалите уплотнения снизу.
Отложите ещё несколько капустных листьев на случай, если при сворачивании листья порвутся.
-
Смешайте фарш с сухарями, яйцом, паприкой, майораном, солью и перцем. Разделите на 10–12 частей и выложите на капустные листья.
-
Сверните так, чтобы начинка оказалась внутри. Свяжите голубцы кулинарной нитью так, будто перевязываете подарок лентой.
-
В глубокой сковороде подрумяньте измельчённый бекон и выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
-
На жире, который вытопился из бекона, обжаривайте голубцы по несколько минут с каждой стороны.
-
Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть выше огурцов примерно на сантиметр или немного меньше.
-
После закипания накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 45 минут. Периодически подливайте жидкость, чтобы она оставалась примерно на одном уровне.
-
Выложите голубцы на тарелку и снимите с них обвязку.
-
Крахмал размешайте с холодной водой. Вылейте в сковороду, в которой готовились голубцы, доведите до кипения. Помешивая, варите, пока соус не станет достаточно густым.
-
Готовые голубцы подавайте вместе с соусом и беконом.
Комментарии (0)