Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

«Хотите верьте, хотите нет, а голубцы в казане получаются намного вкуснее, чем в любой другой посуде», — улыбаясь, заявляет Сталик Ханкишиев. «Да и нет способа приготовить сытный обед для большой семьи, что был бы проще и быстрее этого», — добавляет шеф-повар.

Сегодня редакция «Так Просто!» решила проверить, так ли это на самом деле, и приглашает тебя присоединиться к нашему кулинарному эксперименту.

А все тонкости приготовления голубцов по-узбекски ты узнаешь из пошаговой инструкции, которую мы составили заблаговременно.

ГОЛУБЦЫ В КАЗАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана молодой капусты
  • 700 г говяжьей вырезки
  • 100 г риса
  • 1 кг картофеля
  • 700 г моркови
  • 1 кг лука
  • 250 г аджики
  • 100 г маринованных томатов
  • 250 мл томатного сока
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 700 мл зигирного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва очисти капусту от верхних листов, вырежи кочерыжки и отправь кочаны в горячую воду на 10–20 минут. Дождись, пока листья начнут отделяться от кочанов и сразу же вынимай их.

  2. В то время, пока кочаны варятся, можно заняться приготовлением начинки для голубцов. Прокрути мясо через мясорубку, а затем смешай фарш с рисом, солью и специями.

    Очисти и нарежь 2 луковицы на маленькие кубики, а также измельчи укроп и добавь ингредиенты в миску с фаршем. Тщательно всё перемешай, после чего принимайся за формирование голубцов.

  3. Далее необходимо нашинковать оставшийся лук полукольцами, а также почистить и нарезать морковь на крупные куски. Следом за морковью очисти и нарежь на четвертинки картофель.

    После выливаем зигирное масло в казан и слегка прогреваем его. А затем отправляем обжариваться в нём лук с морковью.

    И не забудь посолить овощи.

  4. Дальше добавь в казан маринованные томаты, аджику и томатный сок. Хорошенько всё перемешай, убавь огонь и выложи голубцы в казан.

  5. Остается лишь выложить картофель сверху на голубцы, посыпать ее крупно нарубленной петрушкой и залить всё водой.

    После чего накрываем казан крышкой и оставляем голубцы с картофелем тушиться в течение 45–60 минут.

Подавать блюдо к столу лучше всего со сметаной или домашним майонезом.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту
Автор:
Теги: голубцы казан рецепт 250 аджика блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства