В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню.
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 средний кочан капусты,
- 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
- 100 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 500 г помидоров,
- зелень укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец;
- мускатный орех.
Приготовление:
1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности.Шаг 1. Отвариваем кочан капусты
2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы
3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
Шаг 3. Смешать овощи и рис
4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист
5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии (0)