Накакнуне новогодних праздников рассказываем, как самостоятельно приготовить самые популярные горячительные напитки!
Глинтвейн
Вам понадобится:
- Вода 250 мл
- Гвоздика — 5−6 веточек
- Корица — 2 палочки
- Бадьян — 2−3 звездочки
- Апельсин — 1 шт.
- Половинка лимона
- Половинка яблока
- Мед — 4 ст. л.
- Красное вино -1 бутылка
Налейте в кастрюлю воды и добавьте сразу все специи. когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
Нарежьте кусочками фрукты: яблоко, лимон, апельсин и бросьте их в кастрюлю с горячей водой. Слегка их подавите, чтобы фрукты отдали сок.
Добавьте в кастрюлю мед и вино и разогрейте полученную смесь, не доводя до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться еще 5−10 минут. Глинтвейн готов, можно взять термос или термокружку и перелить напиток туда, чтобы не остывал.
Сливочный ликер
Вам понадобятся:
- 20% сливки — 240 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Виски — 400 мл
- Растворимый кофе — 1 ч.л.
- Шоколадный сироп — 2 ст.л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Миндальная эссенция - 1 ч.л.
- Лед
Все ингредиенты соедините в чаше блендера. Взбивайте в течение 20 секунд на высокой скорости. Перелейте в чистую бутылку с крышкой и храните в холодильнике. Перед тем, как наливать ликер, его нужно хорошенько взболтать!
Зимняя сангрия
Вам понадбится:
- Сахар — 5 ст.л.
- Палочка корицы — 2 шт.
- Красное сухое вино — 1,2 л
- Бренди или коньяк — 100 мл
- Газированная вода — 200 мл
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лед
- Клюква — 100 г
- Мята — 6 листочков
Возьмите большую миску и положите в нее лед. Затем добавьте два апельсина и лимон, нарезанные кружочками, палочки корицы и клюкву.
Посыпьте все сахарным песком и подавите смесь деревянной ступкой, чтобы фрукты и ягоды дали сок.
Залейте в миску бренди и сухое вино, а в самом конце газированную воду.
Перелейте напиток в графин и добавьте для аромата и красоты несколько листочков мяты.
Комментарии (0)