Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе.
Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.
Вам понадобится
Лимоны |
¼ шт. |
Вино красное сухое (столовое) |
750 мл |
Гвоздика |
3 шт. |
Корица в палочках |
2 шт. |
Перец душистый |
5 шт. |
Сахар коричневый |
60 г |
Глинтвейн (этап 1)
Вино красное сухое (столовое) |
750 мл |
Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.
Глинтвейн (этап 2)
Сахар коричневый |
60 г |
Корица в палочках |
2 шт. |
Гвоздика |
3 шт. |
Перец душистый |
5 шт. |
Лимоны |
¼ шт. |
Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.
Комментарии (0)