Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, "Безумие"

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях - простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени - вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья "Наполеон":

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

Натираем в нее же мороженое сливочное масло - на мелкой терке.

Перемешиваем в крошку.

Вливаем лимонный сок и молоко.

Вымешиваем тесто - мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

Раскатываем - тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Автор:
Теги: Выпечка галетное печенье Кулинария Наполеон печенье Безумие бумага вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства